当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 职来职往
  • >
  • 求职简历
  • > 面试中如何成功推销自己

    面试中如何成功推销自己

    分享到:
    发布时间:2014年01月06日作者: 查看:
     
      要想在面试中获得成功,就必须很好的推销自己。面试是推销自己的好机会和好途径,因此,做好准备、充实自己、掌握时机、知难而退等法则是不容忽视的。推销自己只是说服的一种手段,经由对自己的推销,自己的理念、人格、做事方法能被别人接受与肯定,于是在做任何事情的时候,一方面可以得心应手,另一方面成功的机会也就增大。但是,有一点必须先予澄清的,就是:推销自己只是手段,真正的目的是如何使自己做事得心应手,并得到成功。如果人们倒因为果,以为推销自己是目的,于是不管结果怎样,只是一味的推销,则是得不偿失和不具有实质意义的。
     
    以消费者为导向

      推销自己有一些像是在做生意。你今天要推销自己,对你的顾客来说,他为什么要接受,接受又有什么好处?所谓打的来,骂的来,赔本的生意没人做,也就是这个道理。

      推销自己不能以自己为导向,应该以对方为导向。在推销的时候,注意的应该是对方的需要和感受,只有针对他们的需要和感受才能说服对方,同时被对方接受。如果推销自己只是一味想着自己的话,不会有什么好效果的,即使有,也是短暂、不着边际的。只有提供别人需要的、能被接受的点子来推销自己,才会有成功的机会。

    由衷肯定对方的存在

      推销自己从由衷的肯定对方的存在开始,由于对方的存在,所以就有所需要,今天,你推销给他的,不只是你自己,也有可能是产品。但是,有一点倒是确定的,就是说,你推销给他的是对他有帮助的,此时,或许他还不清楚你是对他有帮助的,而你设法说服他,让他接受你,或你所推销的产品。

    从引起兴趣开始

      现在开始谈如何推销自己,先从引起别人注意开始。如果你的存在对方完全不在意,那你要如何和他面谈又要推销你自己,这谈何容易呢?引起对方注意是在发生兴趣前必须要先做好的,否则如果根本不知道你的存在,兴趣自然是缺缺了。与人接触、引人注意的方式不外乎有以下几种:

      要有自己的特色
      特色有的时候是原本即有的,只是你在经过分析之后发现,只要略作修正即能符合对方需要,或许根本不用修正,对别人来说就是特色。特色有的时候是在平常即要主动去培养的,等到要用的时候就极自然地拿将出来,这很好,给人的感觉是你这人很有料,如果要交朋友的话,不失为一种很好的选择。

      这特色是别人需要的
      在推销自己的时候,为了引起别人注意,培养自己的特色,这些在在都是很正面的。但是在此处也应该要了解的,如果不是别人所需的,有时如果你太强调自己有特色的话,往往事与愿违,最后得不偿失收场。

      让别人接受自己
      如何推销自己的目的,就是为了要别人能接受你、肯定你,接受你的理想、要推荐的产品、做事的方法等,能被别人认可与配合,那你就成功了,至少如何推销自己是成功了。你的理念能被别人接受,在工作或沟通还没有开始前,这使得工作与沟通非常地容易进行。你要推荐的产品(有时只是抽象的劳务)能被接受的话,首先,你会有所利得。因为经由你推荐,别人又接受,这其中多少也有些好处。也许好处不多,但是至少对你来说,你有被肯定的感觉。此时肯定来自三方面:其一,自己宝刀未老,还是有两把刷子;其二,来自对方,这人推荐的产品不错;其三,你的上司能从你的业绩上发现,你不是泛泛之辈。(完)
    html>