当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 阅读答案
  • >
  • 小学语文阅读答案
  • > 天上掉下个毛小妖

    天上掉下个毛小妖

    分享到:
    发布时间:2017年06月28日作者:倾国倾城 查看:


      汤老师突然失踪了。学校非常惊慌。社会传闻非常恐怖。
      公安局非常重视,立刻成立了405专案组。
      几天过去了,没有发现任何蛛丝马迹……
      事情不得不从我的同桌毛小妖说起。
      那是去年秋天的一个下午,铃声响过后,雀跃的教室里顿时安静下来。班主任汤老师走了进来,一个穿着小旗袍的女孩尾随而至。
      汤老师走上了讲台,转身指着讲台下的小女孩,清了清嗓子说:“同学们好,现在我给同学们介绍一位新同学。她就是我身边的毛小妖。”
      “毛毛虫的毛。小妖的小,小妖的……”
      我的“妖”字还没出口,就被汤老师截在了嘴里。她瞪着我说:“当哑巴怕卖了你不成?我还没顾得上问你的作业呢!”我只好吐吐舌头,故意端正了一下身子,装出一副很乖的样子。
      “欢迎毛小妖同学成为我们古楼小学五年级(2)班的一员。”汤老师手一挥,她便成了我的同桌。
      我暗暗高兴,庆幸独坐两个月后竞从天上掉下一个同桌。班上竟然没有人敢和我这个大名鼎鼎的捣蛋魔王同桌。我独享着我的地盘我做主的快乐。可是,我又有点孤单。
      我故意朝毛小妖挪了挪身子,可她顺势向外挪了挪。我又把胳膊向外撑,她也向外躲。但是,在汤老师眼里,我俩相安无事。
      可是,我没想到接下来会接连发生了稀奇古怪的事,更没想到会发生一件神秘失踪案。
      生物课上,陈老师兴致勃勃地讲解青蛙的结构。胆小的女生,早被他手里那只青蛙标本吓得不敢抬头,只是盯着课本。我总算找到了表现的机会,“咕呱”叫了一声,还学青蛙跳了起来。当我的脚落下时,毛小妖突然“啊哟”叫了一声。陈老师赶紧把目光投向她,觉得有点莫名其妙。只有我明白,因为我的一只脚踩在了她的脚上。同学们纷纷把目光聚集在她身上。陈老师毫不客气地叫她站起来。我呢,则为自己的恶作剧得手而沾沾自喜。
      陈老师批评了一通毛小妖,又开始捏起讲台上的“青蛙”,津津有味地讲起来。没一会儿工夫,陈老师忽然皱起眉头,发现自己悬在半空中的手里竟然什么也没有。他用另一只手揉了揉眼睛,发现那只手里真的什么也没有。真是奇了怪了,那只青蛙去了哪儿?
      陈老师在讲台上装作若无其事的样子,其实他在暗暗搜索着,可什么也没找到。他又瞅瞅学生,同学们一个个好好坐着,好像什么也没发生过。
      陈老师只有故作镇静,继续讲课。每当他说到“青蛙”二字时,便会在我的课桌里发出“咕呱”一声,而且一声叫得比一声响。这可把老师和同学们的目光纷纷引到我的身上。
      陈老师走到我的桌旁,示意我打开课桌。想不到一打开书桌,就见一只青蛙跳出来。真是不可思议。
      几个淘气的男生,根本不顾及我和陈老师脸上怪异的神情,一个个兴奋地追起青蛙来。教室里顿时乱成了一锅粥。
      青蛙灵巧地躲避同学们的追赶,最后跳到陈老师的手上一动不动了。他用手把青蛙捏起来。用一只活青蛙讲课总比标本生动有趣得多,就连陈老师也禁不住激动起来。
      下课铃声响了。同学们一个个大惊失色。原来陈老师手里的活青蛙又变成了一个标本。陈老师手一松,青蛙标本掉在了地上。这回,可怜的陈老师吓得简直是魂不附体了。他连讲义也没拿,就急匆匆地奔出教室。
      我怀疑是毛小妖搞的鬼,谁叫她的名字中有个“妖”字呢?这下,我对毛小妖不得不刮目相看、毕恭毕敬了。我真担心她会施展魔法,把我变成一只癞蛤蟆或者小老鼠或者不见天日的蚯蚓……但是,害怕归害怕,我还是没有逃脱厄运。
      一次测试完,汤老师正在办公室批改试卷。她打开我的试卷,一条毛毛虫在上面扭起了身子。汤老师不怕学生淘气,可就怕毛毛虫啊。她“啊呀”尖叫一声,“腾”地从椅子上跳了起来。玻璃杯被撞倒在桌子上,又摔在地上碎了。茶水弄湿了试卷,试卷上字迹像小蝌蚪一样突然游走了……
      汤老师把我“请”到了办公室,一肚子怒火喷向我,让我一时晕头转向。我弄清缘由后,马上怀疑是毛小妖“借刀杀人”。我便把她的女巫行为痛快地报告给汤老师。汤老师张大惊恐的眼睛,半信半疑地把我给释放了。
      汤老师又找到了毛小妖,谈了十分钟后,最后下了命令:“请家长。
      毛小妖的家长三天后还没到。汤老师最终失去了耐心.直接代表校委会决定:“如果明天家长再不到,毛小妖就算自动退学。”
      毛小妖的爸爸终于开着宝马车来了,可还是被汤老师狠狠教训了一通。他脸色红一阵紫一阵,离开办公室,就逃一样离开了学校。
      毛小妖的爸爸开名车,穿名牌,并没引起同学们的羡慕。毛小妖当晚就惨遭了家庭暴力。第二天来上学,她脖子上、手腕上留下了一道道痕迹,好像被猫爪挠过一样。
      汤老师恢复了往日的和颜悦色,可哪想到毛小妖的火气却上来了。在汤老师上课的时候,她就趴在桌子上把汤老师画成了丑八怪、蛇身人面、大板牙……
      我看到她如此丑化汤老师,几次都想打小报告。可是我下了几次决心,最后都放弃了。
      没想到,后来发生了汤老师失踪案。刑警经过缜密侦查,最后真相大白。
      一天,几位公安刑警牵着一只黑猫走进教室。同学们顿时被弄蒙了。这闹什么游戏啊?
      公安刑警走近毛小妖,厉声说道:“还不马上把汤老师交出来?装成你爸爸的黑猫,已全部如实交代了。”
      想不到毛小妖迅速从书包里掏出汤老师的画像,撕得粉碎,扔在地上。她为毁坏了证据大笑起来。可她没笑几声就停了下来,她和公安刑警同时发现了地上有一条铂金项链。同学们都非常熟悉,这条项链每天都挂在汤老师脖子上。
      毛小妖哑口无言了。
      经过耐心的说服教育,毛小妖终于知道自己做了错事。她赶紧念了一串咒语,奇迹出现了,地上的碎纸屑飘旋起来,瞬间聚拢。汤老师就立刻出现在我们眼前了。同学们一个个激动地流出了泪水。我抢先捡起了那条铂金项链,给汤老师戴在了脖子上。毛小妖原来是个淘气的小仙女,很多人间的规矩她根本就不懂。
      毛小妖终于离开了我们。我想,她以后一定会变成一个善良的仙女。