当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 阅读答案
  • >
  • 初中语文阅读答案
  • > 小雄鹰找妈妈的故事

    小雄鹰找妈妈的故事

    分享到:
    发布时间:2017年06月27日作者:倾国倾城 查看:


      一天,看见草丛里鸡妈妈带着一群可爱的小宝宝做游戏,小雄鹰羡慕极了。小雄鹰心想,这一定是他的妈妈,因为小雄鹰出生还没见过妈妈长什么样呢。小雄鹰忍不住落在一块石头上亲切地叫:“亲爱的鸡妈妈,我找到您了。”
      “哦,孩子,你认错了,我不是你的妈妈,瞧,我的小宝贝们在这儿呢!孩子们,这里有虫子,快来呀!”鸡妈妈一声令下,小鸡们就欢快地在草丛里抢虫子吃。
      “您有翅膀,您就是我的妈妈。”小雄鹰用稚气的目光打量着鸡妈妈。
      “哈哈哈,傻孩子,鹰的翅膀是用来冲向蓝天的,而我们鸡的翅膀只能在低空中扑腾几下,所以我不是你的妈妈。”鸡妈妈笑着说。
      妈妈在哪里?小雄鹰伤心极了。他决心找到妈妈,就勇敢地向更远的地方飞去。
      夜晚,小雄鹰停在一棵树枝上,他望着静静的湖水,听见湖那边有声音:
      “我们飞了这么久,今晚就在这湖泊上住一宿吧。”
      “好吧。我们老两口很久没有欣赏月光了,要是我们有儿女陪着聊聊天会更好。”
      小雄鹰再也按捺不住激动的心情了,他飞到湖面上,对着野鸭夫妇叫:“亲爱的爸爸妈妈,我就是你们的儿子。”
      “啊!一只小雄鹰?他是我们的儿子吗?这简直是奇迹!”野鸭先生张大嘴。
      “孩子,我们的儿女是野鸭,你是一只可爱的小雄鹰。不过如果你愿意的话,可以和我们一起借着湖面的月色聊聊天。”野鸭太太脖子上的红纱巾在微风中飘着,把她的微笑映衬得更美丽了。
      小雄鹰十分愿意,他飞到一棵低矮的树上,刚好是野鸭夫妇的近前,他们在月光下聊啊聊,直到小雄鹰睡着了。
      天亮了,小雄鹰睁眼不见了野鸭夫妇,低头看见红纱巾在自己脖子上,小雄鹰好感动啊。小雄鹰看看这片翠绿的湖水,对周围的树木做了个吻别,就展翅高飞了。
      冬天,山上白雪皑皑,鸟儿们在温暖的巢里唧唧喳喳,兔子关起了洞门,小雄鹰好想妈妈!
      “小雄鹰,妈妈在这儿等你呢!”
      小雄鹰惊讶地抬头看,老鹰正从一棵树上飞过来,然后轻轻地落在小雄鹰身边说:“我亲爱的孩子,不是妈妈狠心,我们鹰就得练就一双坚硬的翅膀,学会搏击风浪,现在你已经能够远走高飞了,妈妈真替你高兴!”老鹰妈妈用硕大的翅膀抚摸着小鹰的头,小雄鹰幸福地依偎在妈妈怀里,泪水打湿了他的眼睛,他终于明白了妈妈的良苦用心。
      “我找到妈妈了!”他兴奋地向高空呼喊着。