当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 阅读答案
  • >
  • 说明文阅读答案
  • > 《形形色色镇》之你是我最好的朋友

    《形形色色镇》之你是我最好的朋友

    分享到:
    发布时间:2017年06月23日作者:倾国倾城 查看:


      形形色色镇建镇马上就要一周年了,老镇长宣布要举办庆祝晚会,每个稻草人都准备一个节目。小喵喵想在晚会上唱一首歌,她找小小汪试听一下。
      “喵??喵呜??喵喵……”小喵喵的声音尖利刺耳,路过的瘦杆杆和矮墩墩吓得抱在一起浑身发抖。小喵喵总算唱完了,她问道:“好不好听?”小小汪犹豫着还没回答,瘦杆杆已经跳起来说:“我宁可要世界末日也不想再听你唱歌了!”
      小喵喵气愤地说:“你们这种靠翅膀发声的昆虫懂什么!我这是美声唱法!”
      瘦杆杆和矮墩墩懒得和她争辩,相互搀扶着去疗伤了。小喵喵又问小小汪道:“你说,我唱得怎么样!”
      小小汪不想伤害自己的朋友,被别人说唱歌难听,是很伤心的事,他吱吱唔唔地说:“还不错,如果你再发挥一下,就更好了!”
      小小汪的话给了小喵喵自信,她决定加强练习,把歌声变得更动听。从那天起,形形色色镇的上空时时飘荡着小喵喵的嚎叫,稻草人们都很痛苦。
      小小汪找母鸡多多求助,母鸡多多的情况很不好,头上扎着白毛巾,耷拉着眼睛说:“我都几天没下蛋了,我需要安静,安静!”
      小小汪说:“怎么才能让小喵喵知道她不适合唱歌呢?”
      母鸡多多说:“这太简单了,我去告诉她!”
      小喵喵见到她简直太开心了,马上给她唱了新学的一首歌。母鸡多多用翅膀捂住狂跳的小心脏,努力没有晕倒。小喵喵热切地等着她的评价呢。
      母鸡多多说:“还不错,如果能发挥得再好一点,就更好了!”话说出口,她恨不得把舌头吞下去,原来对朋友说伤害她的话,真的很难。
      母鸡多多的话起到了反作用,小喵喵练习的更加刻苦了,形形色色镇的夜晚也被小喵喵的歌声搅得失去了平静。稻草人们纷纷找老镇长去投诉,老镇长也很为难。比老镇长还为难的是小小汪和母鸡多多。
      小小汪说:“如果老镇长亲口告诉小喵喵,镇上的人不喜欢她的歌声,那对她打击太大了。”
      母鸡多多跺了一下脚说:“我有好办法了,跟我来!”
      小喵喵正在认真练习,母鸡多多和小小汪走了进来。母鸡多多说:“我有个想法,我们三个建个乐队吧,就叫喵多汪天使组合。”
      说完母鸡多多直着脖子叫起来。
      “咯咯达??咯咯达……”
      小喵喵吓得眼睛都直了,这是要杀鸡吗?
      小小汪不甘示弱,也加入了合唱。
      “嗷嗷??嗷 嗷??嗷……”
      这简单是最可怕的声音,小喵喵恨不能钻到地缝里。可是等到母鸡多多和小小汪征求她的意见时,她还是勉强说了一句:“嗯,唱得还不错。”
      母鸡多多和小小汪好像铁了心,小喵喵走到哪里,他们跟到哪里。小喵喵只要一张嘴,他们马上加入合唱。这就是母鸡多多的办法,三个人唱歌难听,总比一个人唱歌难听要好。他们要和小喵喵共同面对。
      苦恼的小喵喵好容易找个机会摆脱了他们,逃到镇子外面,享受片刻的安宁。
      瘦杆杆和矮墩墩可不想就这么放过她。
      瘦杆杆说:“这下你满意了吧,形形色色镇已经被噪音占领了。”
      小喵喵说:“是呀,他们唱得太难听了!”
      瘦杆杆和矮墩墩捧腹大笑说:“你有什么权利批评他们?你唱得更难听!”
      小喵喵气愤地说:“你们这些靠翅膀发声的昆虫懂什么!我唱的是美声!”
      瘦杆杆严肃地说:“好了吧,你的朋友怕你难堪才跟你组成乐队的,你还讽刺他们,真不够朋友。”
      小喵喵呆住了,她来到母鸡多多家,小小汪和她正在聊天。母鸡多多说:“天天唱歌有点吃不消了。”
      小小汪说:“这还不是你出的主意,我们三个都唱得难听,就没有人指责小喵喵了。”
      小喵喵已经明白了朋友的苦心,她决定做点什么。
      晚会开始了,小喵喵却迟迟没有出现,母鸡多多和小小汪很担心,一直向四下张望着。
      “看,那是什么?”小小汪指着外面说。
      小喵喵出现了,她不是一个人,带着瘦杆杆和矮墩墩,还有一大群萤火虫。萤火虫们排着方队进场,在广场上方组成了几个大字。
      瘦杆杆纵身一跳,身体立得笔直,成了一个杆,矮墩墩则悬在它的下方,抱成一个球,它们组成了一个叹号。这几个字就变成:形形色色镇我的家!
      稻草人们用力鼓着掌。小喵喵在掌声中拉着小小汪和母鸡多多上台,她没有唱歌,而是陪他们跳起舞来。小小汪的踢踏舞赢得了一阵阵掌声,木头鞋跟敲在地上清脆悦耳。母鸡多多也不示弱,她是拉丁舞后。
      小喵喵跟他们一起跳呀跳呀,她亲手设计的新裙子,是晚会上最美丽的风景。对她来说,虽然没有唱歌,却是一个快乐的夜晚!
      问问你的孩子:找到你身上的一个可爱的缺点吧!