当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 阅读答案
  • >
  • 中考语文阅读答案
  • > 幽灵先生的朋友

    幽灵先生的朋友

    分享到:
    发布时间:2017年06月23日作者:倾国倾城 查看:


      幽灵先生住在一个古镇的破楼里,这里阴森森的,堆满杂物,天花板和墙壁上布满蜘蛛网。每天晚上都有人慕名而来,试试自己的胆量。幽灵先生最喜欢的是每天下午躲在窗户后面看着窗外的夕阳,因为太阳落山之后,他就能愉快地变换模样吓人了。
      幽灵先生简直是个天才,拥有几百年吓人经验的他,足足掌握了一千八百五十九种吓人的方法,整个镇上的人都非常怕他。每天晚上,幽灵先生都会去镇上转悠一圈,他时常会听到一些妈妈故意用可怕的声音对孩子说:“再不乖的话,可怕的幽灵就会把你抓走!”孩子们通常都会安静下来,不哭也不闹了。这时,幽灵先生觉得特别有成就感。
      有一天,天刚黑,又有几个想挑战自己的孩子来到破楼里,幽灵先生轻易就把他们吓得哇哇大哭。他得意极了,对这几个孩子说:“这个镇上没有人不怕我!”
      “那可不一定。”其中一个孩子用发抖的声音说,“最近我们镇上新搬来了一户人家,他们可能就不怕你。”
      “你说什么?”幽灵先生大叫起来,脸也变得更加狰狞,那些孩子连滚带爬地逃跑了。
      幽灵先生找到了新搬来的人家,轻松穿墙进入他们家里。已经是夜里九点多钟,他看到一个十来岁的孩子正坐在书桌前翻看一本厚厚的书。幽灵先生飘到他身后,从自己会变换的两千三百五十二种可怕的脸里,变出了最可怕的一张脸。然后,他拍了拍男孩的肩膀,男孩转过脸来,目光呆滞地看着幽灵先生。
      “三,二,一,这个小鬼马上就要叫出来了!”幽灵先生得意地想。
      十秒钟过去了,孩子的表情没有任何变化。
      “妈妈,是你吗?”他问。
      幽灵先生看了看孩子的眼睛,又瞅了瞅他看的书,明白了一切:原来孩子的眼睛看不见。没关系,幽灵先生还会发出一千九百二十一种可怕的声音,总有一种声音能吓住他。
      “不是你妈妈,你猜猜我是谁?”幽灵先生自己都被自己的声音吓了一跳。
      孩子愣了愣,迟疑地问:“你是小偷吗?”
      “我不是小偷,我是幽灵!”
      男孩笑了起来,提高声音说:“我才不相信你呢。你再不走,我就要叫妈妈报警啦!”
      幽灵先生敏捷地从窗户飞了出去,不过他并不气馁。第二天晚上,他又来到男孩家里,用一种更可怕的声音对男孩说:“我又来了,猜猜我是谁?”
      “昨天晚上的小偷吗?你逃跑的速度可真快。”孩子合上书,脸上甚至带着笑,一点儿也不害怕,这让幽灵先生非常火大。
      “我可是幽灵,你怎么能这么平静!”
      “因为你是我来到这个小镇以后,第一个和我说话的人……不,是第一个和我说话的朋友。”
      “我可不认为你是我的朋友,我只是想吓唬你。全镇所有人都害怕我,谁也不能例外!”
      “那你就想办法吓唬我吧,我等着。”
      没想到会遇上这样难缠的一个对手。此后,每天晚上,幽灵先生都会飘到男孩身边,使出浑身解数想要让这个孩子感到害怕,不过一切都是徒劳,男孩越来越不害怕他,甚至有一天还问幽灵先生:“你变成幽灵之前过的是什么样的生活呢?”
      “我忘记了。”幽灵先生说,但他马上想到不应该和人类谈论自己的事情,于是赶紧补充说,“不要随便打听幽灵的事,小心倒霉哟。”
      后来有一天,夜里十二点,幽灵先生又来到男孩家,发现他床上空荡荡的,家里一个人也没有。幽灵先生忽然觉得心里像是少了一块重要的东西,有些沮丧。他穿过小镇的大街小巷寻找那个孩子。天快亮时,终于在医院里找到了那个孩子。原来他生病了。
      “现在他身体虚弱,正是吓唬他的最好时机。”幽灵先生想。
      他来到男孩面前,正准备用最可怕的声音对男孩说那句“猜猜我是谁”,不过话到嘴边时停住了,他看见孩子的脸色非常苍白,他不忍心。
      “幽灵先生,是你吗?”男孩睁开眼睛。
      幽灵先生用自己都感到不可思议的温柔的声音答道:“是我。”
      男孩笑了起来,说:“你不准备吓唬我了吗?”
      “你生病了。”幽灵先生说。幽灵是不应该有同情心的,幽灵先生觉得自己才病得不轻。
      “其实第一次你对我说话时,我就被吓住了。不过我喜欢有人和我说话,希望你天天能来,所以才故意装作一点儿都不害怕的样子。”男孩轻轻地说。
      “好吧,我得说你现在也是我的朋友了。”幽灵先生把冰冷的手轻轻放在男孩的手上。
      现在,幽灵先生最喜欢的依然是每天躲在窗户后面看着窗外的夕阳,因为只要天一黑,他就能飘去男孩家里,和自己最好的朋友愉快地聊天了。