当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 生活百科
  • >
  • 生活窍门
  • > 怎样快速的祛除厨房瓷砖上的油污?

    怎样快速的祛除厨房瓷砖上的油污?

    分享到:
    发布时间:2013年10月22日作者: 查看:

    去除瓷砖油渍方法一:可以用橘子皮或者柚子皮擦拭

    去除瓷砖油渍方法二:碱洗法:氢氧化钠(烧碱)用温度80度以上热水配成5-10%溶液,再用废牙刷沾溶液擦洗,可以除去。

    去除瓷砖油渍方法三:酸洗法:直接用废牙刷沾浓盐酸擦洗,可以去除。

    无论用碱或用酸清洗都要注意安全防护,勿使溶液接触皮肤,要注意护好口鼻和眼睛。

    去除瓷砖油渍方法四:用火碱是最普遍的了,我在食品公司时就是这么办,温水加火碱,用刷子刷,但注意别沾到皮肤,会烧伤,难去除的地方,用废抹布沾火碱水捂一会儿,别用手或戴橡胶手套操作,

    去除瓷砖油渍方法五:可以撒上一点面粉,让它吸收油分后再擦拭。

    去除瓷砖油渍方法六:可将卫生纸或纸巾贴覆盖在瓷砖上,然后喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部浮上来。只要将卫生纸撕掉,再以干净的布蘸清水,多擦拭一两次就可以了。

    去除瓷砖油渍方法七:洒上点洗涤剂,用水浸泡十分钟后,再用钢丝球擦一下即好。

    去除瓷砖油渍方法八:牙膏具有很强的清洁作用,把每天都要用的牙膏准备好,然后,找一个废旧的牙刷。把牙膏挤到牙刷上,然后沿着瓷砖刷一刷,再用湿布一擦就OK了。

    米汤、面汤去污法:可用黏稠的米汤涂在瓷砖上的油污上,待米汤凝结干燥后,用木筷或 塑料片轻刮,油污就会随米汤一起除去。此法简单省事,对于清除瓷砖上顽固油污效果显 著,但日常的米汤不易保留,不比其他方法可以随时使用。  
     
    
    去油喷雾剂:使用市场 上购买的带“喷雾枪”的去油污剂,一喷一擦,非常方便,有利于平时的日常清洁维护。但 在选择购买时,务必谨慎,要注意去油能力、腐蚀性、支持静电能力、易清除性等多种性 能。  
    
    

    涂抹洗洁精法:将洗涤剂直接涂在靠近灶台墙壁的瓷砖表面上,干后将形成一层透明的隔油膜,能起到隔离便于清洗的效果。这样油污不会直接污染到被“保护”的地方,而且清洗时特别方便。但清洗过后要记得再次涂抹,否则将失去隔离效果;洗洁精也不宜涂抹得太厚,否则特别不容易干。

    
    
    淡盐酸清洗就可以了,一般在化工品店就有出售,你买时要说明是用来洗瓷砖的
    
    
    用百洁布,或者钢丝球,沾食用油,就能擦干净了。
    然后,去除食用油,这个很容易,因为是新油,用点洗涤灵就擦干净了。
    
    
    超市很多类似除厨房油污的洗涤剂,比如威猛先生等,喷喷再檫一下就OK!