当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 生活百科
  • >
  • 爱情天地
  • > 怎样去爱一个人?

    怎样去爱一个人?

    分享到:
    发布时间:2013年06月09日作者: 查看:

    爱一个人,就是一生可以不用言语与他交谈,只偷偷瞥一眼他就满足了,明明知道他要回来却坐立不安来回游动于窗帘间直至听到钥匙响起。

      爱一个人,就是从来都不会做家务却为他整理房间直至一尘不染,搜索他的脏衣服、臭袜子,乐此不疲地细心浆洗,把两个人的爱挂在阳光下晾晒成一道风景线。

      爱一个人,就是包容关于他的一切优缺点和流言,包括他不修边幅的样子及睡觉时让别人受不了自己却觉得是音乐一样动听的鼾声。

      爱一个人,就是明知他会一辈子记住你的生日却又旁敲侧击地问他今天是几号,接到他的礼物后如获珍宝般珍藏,即使只是一束小花,一张卡片。

      爱一个人,就是在世俗中你严肃,拘谨,不言不语,在他的面前你却像一个小孩般天真可爱,纯洁无暇,一遍一遍不厌其烦地追问关于他的一切故事,哪怕他说一千次、一万次你也不觉得厌烦。

      爱一个人,其实是本来软弱、自卑的你因为有所爱,你就变得坚强、勇敢,你心甘情愿挽起他的手,发誓风雨同舟,同赴快乐、痛苦、生死,一生无怨无悔。

      爱一个人,你就是水,他是泥,调和在一起,重塑一个你,一个他,有彼此的灵魂、彼此的精神相融,在丑陋、平庸的现实生活中慢慢地研磨,变得如瓷器一般坚韧,不可分割。

      爱一个人,就是辛辛苦苦筑起爱巢后,放弃花前月下和山盟海誓,陪他做你最讨厌的事,安安静静地枕着他的臂进入梦乡,你放弃自负与高傲,曾经是公主的你要做他贤惠的妻。

      爱一个人就是爱你自己,爱这个世界,因为等到了你要等的人,所有的一切都变得那么美好,往日的忧伤已沉淀成一种记忆,你坚信,拥有他就是你的一切。

      爱一个人就是为了给他一个惊喜,偷偷拿起毛衣针的你,苯拙如熊地纺织每一针每一片,当双手红肿地织完那件凸凹不平的背心穿在他身上时,你发现滑稽如小丑的他竟如此可爱。

      爱一个人就是蔑视迷信却又深信不疑有来世,你期盼生生世世两个人的缘,你期盼两个相爱的灵魂重返人间,仍就做一对平平淡淡的俗世夫妻。

      爱一个人就是当他已老去,暗添白发,形容憔悴,你仍怀着初恋般的心情,与他相依相偎,漫步在湖堤边、月影下。

      爱一个人就是当他已成往事,你仍把他紧紧藏于心中最深处。你庆幸没有走进他的生活,远远遥望,或许更完美些,尽管这完美有些怆然,你却置之不顾。

      于是,爱一个人,就变成了一个崭新的灵魂。