当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 生活百科
  • >
  • 心情美文
  • > 那一池墨香,似翩翩惊鸿

    那一池墨香,似翩翩惊鸿

    分享到:
    发布时间:2013年01月01日作者: 查看:
    我认真看着这位水墨中的女子,丹青写意的挥毫泼墨,那一池清静,那一池清香,已经向我踏空而来。

    从她古筝拨弦的起沉里,我就听见了,你从水墨丹青中迤逦而来,诗意的飘逸。淡淡的轻烟托着青春秀丽的你,握着一简素色的书香,不语。你站在那里,飘动着,一处幽兰吐气的水迹溢出。

    我就这样恍如隔世的看着你,你带来了江南的烟雨,在你圆润的芳泽里沉湎,缠绕。你这蘸着水墨的女子,仿佛从宋词里来的女子,婉约如青莲,尘埃洗尽,清纯出世。


    我需要几世轮回的淡定,才能不被你的气场所震憾?你轻轻淡淡的凝神转身,绵长了从诗经开始,便素裹的浅笑低吟。那一曲空寂,是你舞动的长袖中,所挥洒的凄清泪迹。

    一袭宣纸缓缓地在指间展开,空白处洒落着深思熟虑的坚定与执着,点点墨韵,化作丝丝缕缕的灵气,拓在纯白的纸张层叠中。如丝如绢的墨迹,带着淡淡的清香,溢满整个黑白的空间,满室尽显你的芳踪,满地尽舞你的玲珑。

    抚琴的女子,在琴音光影间,划破如墨的黑夜。似寒山寺的钟声余音袅袅,舒展双翼穿越时空,飞越红尘,像雁鸣,又像笛音,声声回肠。依然重复着永不改变的晨昏。江枫渔火,就这样永久地徘徊在隔世的水墨中,敲打着世人浅愁的无眠。


    月洒堤岸,古桥摇孤影,雪花如消散的水墨,在寒风的肆虐下,飘洒了一地,无声无息地消逝,只是惊起了一双情的双眸。寒夜,思君,君不知,只好目睹水墨独自舞,又似传来你的细言轻语,浅斟低吟,拭泪掩卷。

    雪花飘飘落满肩,寒泪依依浸满衫。

    那墨纸的清香,如佳人的胭脂,无数次让人闻香落泪。那个摇曳的倩影,依旧是寻梦人的文眼,那缕长发缠绕在心间,柔美而绵长;那个红影早已经溶入清澈的黑白世界,静心静魂。

    悠悠梦里,花间断魂,心愁倾覆,却又曲不成调。竹篱,荷塘,思人醉。水墨砚台,夜半共剪西窗烛。用回忆的笔触去寻觅,寻觅岁月里失落的黑白记忆,岁岁年年,年年岁岁。


    那一池清香,游离荷塘。心如水墨中的女子,拾起手中的笔去点亮那盏记忆的心灯,在水墨中,点点运墨成韵。

    安静地写字,安静地欣赏,温润地过好每一天,每天触摸阳光的温暖。那些纷扰和繁杂只是一种生活的情趣而已,走过了,一切都是回忆里淡淡的遗憾。只要那秦时的明月还静静地挂在天际,只要一直演绎着千里共婵娟的传奇。

    偶尔,闭上眼睛沉思,纯净的思绪游走着,不知不觉间,一滴墨悄然坠入白纸间,开成一朵妖娆的花。

    html>