当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 生活百科
  • >
  • 心情美文
  • > 小狐狸卖空气的故事

    小狐狸卖空气的故事

    分享到:
    发布时间:2017年07月03日作者:倾国倾城 查看:


      小狐狸听人说,城市里很大很美,城市里可好玩了。小狐狸很想到城市里去玩一玩。
      它从深山老家来到城市,看到了高楼大厦,看到了马路和汽车,城市里可真热闹呀。
      小狐狸在城里住了一段时间,感到呼吸困难,嗓子干干的,喉咙痒痒的。
      一天,一辆小汽车从小狐狸身边开过,“阿嚏、阿嚏、阿嚏”小狐狸喷嚏一个接一个,打个不停。小狐狸生病了。
      医生对它说:“你得了空气污染过敏症,最好的药就是吸点新鲜空气。”
      于是,小狐狸又回到了深山老家。那儿长满了绿绿的树,青青的草,红红的花,空气可新鲜啦。小狐狸吸了新鲜空气,病渐渐地好了。
      可它还是觉得心里很不安,小狐狸想:城里的空气太坏了,我干嘛不把山里的新鲜空气运到城里去卖呢?小狐狸把新鲜空气装在大葫芦里带到城市,卖给了一位老奶奶。
      过了几天,老奶奶高兴地说:“太好了,新鲜空气治好了我的气喘病,我要把这个好消息告诉大家,我叫大家都来买你的新鲜空气。”
      来买新鲜空气的人越来越多。
      小朋友吸了新鲜空气拍着手说“新鲜空气真舒服,我们再也不咳嗽了。”爸爸妈妈吸了新鲜空气后,身体变得更健康了。
      可是时间一长小狐狸感到非常累,因为从深山老家运新鲜空气到城市里来卖,非常不方便,城里的人呢,整天捧着葫芦吸新鲜空气,什么事也干不了,也觉的很麻烦。
      有一天,市长也来买新鲜空气。
      小狐狸对市长说:“您应该带全城的人治理污染,让城里的空气变干净。”市长接受了建议,带领全城的人治理污染。
      一年过去,城里也长满了绿绿的树,青青的草,红红的花,像个大花园,空气也变得很新鲜。人们再也不用来买小狐狸的空气了。

    html>