当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 名画欣赏
  • >
  • 中国传世花鸟名画全集
  • > 随便捡东西的小羊

    随便捡东西的小羊

    分享到:
    发布时间:2017年10月19日作者:倾国倾城 查看:


      有一次,小羊到野外去散步,忽然看到地上有一个闪闪发光的东西,便跑了过去,捡起这个东西一看,原来是一块玻璃片。
      小羊灵机一动,把玻璃片对着太阳一照,高兴地说:“好美的七色光啊!这简直比万花筒还要好玩!”
      于是小羊把玻璃片放进裤兜里。这情景让大黄狗看见了。
      大黄狗对小羊说:“小妹妹,你不能把玻璃片放进裤兜里,会割伤你的,快点把它扔掉。”
      可小羊却看也不看大黄狗一眼,说:“怎么?你看到我的玻璃片好玩,想把我的骗走吧。我偏要把玻璃片带回家。”
      于是她飞快地跑回了家。
      到了家里,小羊打开电视机,一屁股坐在沙发上。
      “哎哟??”小羊感觉到很疼,于是便把裤子脱开,“哎呀!”玻璃片把大腿刮了一条大口子,流出了许多鲜血。
      小羊一看到血就吓得大哭起来,声音惊动了整个房子。
      小羊的妈妈一听到哭声,急忙朝小羊跑来。“哎呀,怎么流血了?”说着,小羊妈妈连忙带小羊来到医院。
      到了医院,老牛医生用绷带把小羊的大腿包扎好,然后告诫小羊:“你不可以把玻璃片放在身上,它会割伤你的,明白了吗?”
      哼哼点点头,不好意思地说:“我知道了,下次我一定不随便捡东西了。”
      大黄狗告诉小羊这闪闪发光的东西是玻璃片,可是小羊才不相信呢!后来小羊被玻璃片划伤了,流了很多血,它才知道玻璃片是多危险的东西,以后再也不敢随便捡东西了。
      小朋友们,玻璃片是很危险的东西,一不小心就会让自己受伤,所以千万不要拿玻璃片玩耍哦~

    html>