当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 历史文化
  • >
  • 文化杂谈
  • > 《形形色色镇》之原来我也可以做到

    《形形色色镇》之原来我也可以做到

    分享到:
    发布时间:2017年10月19日作者:倾国倾城 查看:


      整整一个八月,没有下一场雨,形形色色镇严重缺水。水稻田都要干涸了,要靠稻草人们去很远的山上担水过来。
      稻草人们起早贪黑的忙着,没有人抱怨。可小喵喵嘴上不说,心里却很不痛快,她已经好多天没有洗澡洗衣服了,这对爱干净的她来说,是不能忍受的。
      这一天小喵喵没有去担水,在家里负责除草。大家都拎着桶离开后,她看着院子里的大水桶就打起主意来。
      她想,如果我洗一下澡,再把水浇到地里,应该没人发现吧。洗完澡她又想,如果我再洗一下衣服,也应该没问题吧。
      就在小喵喵起劲儿地洗着她的裙子时,小小汪突然回来了,看到小喵喵在洗衣服,小小汪气坏了。
      他愤怒地说:“小喵喵你太自私了!大家这么辛苦挑回来的水,你给浪费掉,我鄙视你的行为!”
      小喵喵忙笑嘻嘻地对小小汪说:“这次算我错了,帮我保密啊,这件事只有我们知道。”
      可是小小汪还是把小喵喵浪费水的事告诉了小嘟嘟,被狠狠训了一顿的小喵喵,哭着跑回家里。她对母鸡多多说:“我最恨出卖朋友的人,以后再也不理小小汪了。”
      小喵喵说到做到,还真的不理小小汪了。开始小小汪想的是,我也没有错,为什么要去求她,就这样,一对好朋友成了冤家,见面就别过脸去,谁也不理谁。过了一段时间,小小汪渐渐消了气,可是不管他怎么去说,小喵喵还是不理他,小小汪只好放弃了。小嘟嘟他们很为难,可是怎么劝也没有用。
      转眼就是中秋节,旱情已经缓解,稻草人们可以快快乐乐过个节了。吃过晚饭,小嘟嘟把几个好朋友叫出来赏月。
      月亮又大又圆,他们围坐在桌边,小小汪和小喵喵隔开很远。小嘟嘟说:“我们玩个游戏吧,就是传递接龙。”
      小小汪一听忙问:“要怎么玩呢?”
      小嘟嘟说:“很简单啊,拥抱在座的一个人,说一句感谢的话,注意,不能重复啊,一个人只有一次机会。老镇长开始吧。”
      老镇长拥抱了母鸡多多,他说:“感谢你每天提供的新鲜鸡蛋。”
      母鸡多多抱了小不点,她说:“感谢你给我设计的恒温鸡舍。”
      小不点拥抱了小球球,他说:“感谢你教我很多知识。”
      小球球拥抱了小嘟嘟,他说:“感谢你帮我认识了自我。”
      小小汪一直等啊等,焦急地盼着有个人来拥抱他。小嘟嘟终于走了过来,他拥抱了小小汪,他说:“感谢你,我的好朋友,带给我那么多快乐!”
      小小汪感动得都要哭了,可是随后他发现,除了小喵喵,他已经没有人可拥抱了。他看向大家,大家都用鼓励的目光盯着他,他终于明白了大家的苦心。
      小小汪鼓起勇气走到小喵喵面前,他说:“对不起。”
      小喵喵已经扑到他的怀里,抽泣着说:“应该是我说对不起。”
      小小汪也忍不住哭了出来,他说:“我们还是好朋友吧?”
      小喵喵说:“永远都是!”小喵喵和小小汪合好了,形形色色镇又恢复了往日的快乐。
      问问你的孩子:你们能不能勇敢地说出“对不起”?

    html>