当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 历史文化
  • >
  • 诗词歌赋
  • > 偷吃梨的小和尚

    偷吃梨的小和尚

    分享到:
    发布时间:2017年06月28日作者:倾国倾城 查看:


      寺庙里有一棵老和尚精心培育的梨树,今年终于结果子了。
      一天,老和尚要出去化缘,临走前告诉小和尚说:“这棵树上的梨有毒,千万吃不得。”
      小和尚留在庙里,看着又大又圆的梨,搀的直流口水。
      他心里想:师父说这梨有毒,可是我还是忍不住想尝一个试试。
      于是,他来到梨树下,用棍子捅下一个,一尝,呀,这梨真是太甜了!小和尚很快就把树上的梨吃得一干二净。
      吃完梨后,小和尚想到:原来师父是怕我偷吃,所以才说梨子有毒的,但是师父回来肯定得骂我,怎么办?
      于是小和尚灵机一动,想了一个办法:便索性把老和尚最心爱的碗在敲碎了,然后大哭起来。
      老和尚回来后,看见小和尚哭个不停。便问:“你怎么了?”
      小和尚抽抽搭搭的说:“我把您最心爱的碗碰到地上摔碎了,心想没法跟师父您交代,干脆死了算了,就吃了一个毒梨,可没死了,又吃了一个,还没死,等到我把梨都吃光了,仍然没死成。所以我就哭了。”
      老和尚听了哈哈大笑说:“那不是毒梨,是甜梨,碗打了就打了吧,别哭了,瞧,这是我带回的点心和年糕,快吃了睡吧!”
      后来,有一天,老和尚要小和尚下山去化缘,小和尚赶了很久的路,实在是又累又渴,突然看到前面一片桃树林,结满了又大又红的桃子。
      小和尚正要摘一个来吃,忽然看见桃树上挂了一个警示牌,上面写着:防虫施药,桃子有毒,切勿食用。
      小和尚哪顾得了那么多,想着肯定又是桃子的主人怕别人来偷桃子,故意这么说的。
      想到这里,小和尚大口大口的吃着桃子,但是,不一会儿,小和尚就晕了过去,再也没有醒过来。
      小朋友们,你们觉得小和尚都有哪些问题呢?我们可不要学他一样哦。

    html>