当前位置:
  • 悠悠书吧
  • >
  • 历史文化
  • >
  • 诗词歌赋
  • > 爱吃美梦的小公主

    爱吃美梦的小公主

    分享到:
    发布时间:2017年06月21日作者:倾国倾城 查看:


      遥远的森林深处,有一个城堡,名叫梦王国,里面住着一群专吃美梦的人,他们只有我们的拇指一般大小。晚上,如果有人做美梦,梦王国的人就会把他的美梦吃掉。而小孩子的美梦都是由梦王国的小公主来吃掉的,小公主觉得美梦的味道既美味又香甜。
      小公主想看看外面的世界,于是偷偷溜了出来。她落到了一个窗台上。还没等小公主站稳,一滴水就掉到了他的头上,小公主不知道究竟发生了什么事,梦王国从没下过雨。
      “嗨,快来我的花瓣下躲雨。”一株玫瑰冲小公主挥手说道。
      “谢谢您。”小公主说道。
      “不用客气,我很高兴能有人和我说说话,我很寂寞。”
      小公主抬起头望着玫瑰,它的叶片在水滴的冲击下轻轻地颤抖着。“您是在哭泣吗?父王说人在哭泣时会有透明的水滴落下来,就跟您现在一样。”
      玫瑰哈哈笑了起来,“这些是雨水,你说的是眼泪,眼泪是悲伤聚集多了,从人的心中掉下来的。”
      一阵风吹过,小公主脚一滑,从窗台上跌倒在道路旁的积水里。她被雨水淋得发烧了。
      一个兔子路过,以为小公主是被人丢弃的旧娃娃,就捡了起来。小公主在兔子的手掌中打了一个喷嚏,兔子吃了一惊,“你真是个特别的娃娃。”
      小公主没说出话,就晕倒了。
      等到小公主醒来时,看到兔子正趴在桌子上望着她。
      “谢谢你照顾我。”小公主向兔子行了一个礼。
      晚上睡觉时,小公主看见大颗的眼泪从兔子的眼睛里流了出来。
      “为什么有雨水从你的脸上掉下来?”小公主问兔子。
      “这是眼泪。”兔子说道。
      “我听说,泪水是悲伤聚集多了,从心里掉出来的。”小公主问道,“你现在很难过吗?”
      “我总是做可怕的噩梦,我多么想做一次美梦啊!”说着兔子重新闭上了眼睛。
      小公主不想让兔子流泪,她吃掉了兔子的噩梦。把美梦还给了兔子。兔子不再哭泣,又回到了香甜的睡梦中。
      从那以后,小公主决定以后好好吃掉孩子们的噩梦,这样他们就不会流泪了。
      小故事有大智慧:小公主为了别人的快乐,牺牲自己去吃别人的噩梦,多么善良啊!

    html>